巧用指向性——Lewitt LCT 441 FLEX 麦克风亮测评

大振膜话筒 MicW N101 测评

铁三角 ATM510 心形指向动圈话筒简评

中国音协录音艺术与唱片学会 2018 青年录音艺术评比(暨第三届 CRA 最佳学生录音作品评选)活动开启

在 BIRTV 搞事情!雅马哈 Steinberg 携手代言人张亚东举行现场见面签售活动

Roli Blocks 之 Lightpad Block 上手简评

分享到微信朋友圈

· 音频圈 发布于 2017-11-13

来自CreatSoundLab的Ryan Earnhardt简要介绍了Roli Blocks的主要模块——演奏面板Lightpad Block的使用及Noise App的功能、模式等。

首先,Ryan对Noise App,Lightpad Block的连接等做了基本介绍。然后演示了Lightpad Block控制声音的方式,即5种手势动作:敲击、按压、左右滑动、上下滑动、抬起。 

在Noise中排列声音层次非常简单。Noise App有两个主要界面,乐器界面和乐曲界面。你可以在乐曲界面中看到4个声音轨道,在不同的轨道中分别选择Loop进行混音。 

另外,Noise还提供了一些非常实用的功能,比如八度切换(Octave);以及3种演奏模式——音阶(Scale),和弦(Chord)和琶音(Arp)。

音阶(Scale)模式可以点亮面板上音阶内的音符,音阶外的音符不发光或者不显示。 

打开和弦(Chord)模式,可以同时演奏多个演奏音符,快速录入不同声部。 

琶音(Arp)模式,可以智能地帮助你演奏琶音。你还可以通过更改门限(Gate),时值(Time),八度(Octave)参数来变换琶音方式。 

点击视频,观看Ryan为大家带来的具体操作演示吧。

文章出处s https://mp.weixin.qq.com/s/XsM2Zco-WDTT43I-zGkS_g

转载新闻请注明出自 Midifan.com