买?!深度对比评测新款 HomePod

高效率一站式母带后期工具的王者再攀新高:iZotope Ozone 10 小半年实用心得体会

1月16日-2月5日 叮咚音频春节礼包 + 双倍积分活动开启

2023.1《Midifan 月刊》电子杂志上线

ROLI 为 Seaboard RISE 2 键盘加入半音连奏功能

Leones 发布于 2022-11-17 ·

分享到微信

ROLI 为 Seaboard RISE 2 键盘加入了全新的半音连奏功能,并且还分享了一段小视频来展现其独特的表现力。

作为 Seaboard RISE 2 全新加入的一个功能设置,半音连奏功能非常适合演奏甜美、流畅的主音和独具魅力的颤音。使用该设置后,每个音符之间的俯仰(触摸滑动维度)都会被设置为最大值。ROLI 建议在演奏富有表现力或是需要轻微离调的乐句时使用,例如,弓弦乐器的旋律。

调用半音连奏功能的操作其实非常简单,只需将触摸条滑动至最大值即可。此外,你还可以在 RISE 2 的控制面板或随附的 ROLI Dashboard 软件中进行调整。

请看视频演示(原视频地址:https://youtu.be/ZuHiNLn2nIA)

ROLI 还建议,对于需要大量不同音调和半音的演奏部分(例如带有许多半音的旋律线或爵士和弦伴奏),最好不要激活半音连奏功能。因为当滑行范围被调低时,每个键波的行为将更接近键盘或钢琴,对于滑动、颤音手势的敏感性较低。要关闭或调低半音连奏功能,只需在侧条或 ROLI Dashboard 软件中将其调至最大值以下即可。