大觉者大话编曲键盘:来自意大利的 KETRON SD9 测评

买?!深度对比评测新款 HomePod

高效率一站式母带后期工具的王者再攀新高:iZotope Ozone 10 小半年实用心得体会

2023.1《Midifan 月刊》电子杂志上线

新闻资讯

高级搜索

Rammstein 巡演中的 Waves 软硬件应用

在Rammstein乐队的2022年体育场大型巡演中,监听工程师、制作人、编曲兼录音室工程师Sky Van Hoff(Rammstein、Till Lindemann、Sleep Token、Emigrate)选择了SoundGrid Rack for VENUE软件机架、Waves Extreme SoundGrid服务器和Waves插件,将吉他手Richard Kruspe的监听混音提升到全新层次。

昨天 暂无评论

Waves 揭秘 Boom Bap 嘻哈制作技巧(下)

Boom Bap如何制作?嘻哈制作二人组Barrows & Sun来揭秘他们心中的嘻哈黄金年代Top专辑,并从头到尾制作一首充满90年代时代感的曲子。

2023-02-03 暂无评论

Waves 模拟插件经典大复习

Waves在注重音频技术探索的同时,也尊崇还原经典。Waves模拟类插件众多,既有对经典设备的建模,又有独具特色的创新。目前,正逢官网模拟类插件限时活动,大家可以再复习一下模拟插件产品的各种知识点!

2023-02-01 暂无评论

Waves 人声混音 10 大延迟技巧

延迟是定义环境空间感的一个最主要元素。延迟声学信号的振幅、频率响应和时间,为定位并确认环境的大小提供了最有力的线索。当延迟被人为地添加进混音里时,可以创造出明显的深度和空间感,从而增加可辨性和临场感。今天就来看看延迟效果在人声上的一些应用技巧。

2023-01-31 暂无评论

揭秘Boom Bap嘻哈制作技巧(上)

Boom Bap如何制作?嘻哈制作二人组Barrows & Sun来揭秘他们心中的嘻哈黄金年代Top专辑,并从头到尾制作一首充满90年代时代感的曲子。

2023-01-28 暂无评论

限免福利:Waves 家的 Kramer HLS Channel 通道条插件限免下载

Kramer HLS Channel是跟著名制作人/工程师Eddie Kramer合作的插件,再现了伦敦著名的Olympic Studios使用的经典Hellos混音台的压缩通道条(70年代的滚石乐队曾经使用过),为了得到甜美的饱和声音、染色效果和混音台的前置放大器,使用了最精确的VU表来建模原始设备。

2023-01-28 1 评论

控能翻倍:Waves eMotion LV1 调音台 V14 大更新

新春佳节之际,Waves很高兴地宣布eMotion LV1现场调音台现已更新到V14版本!预祝广大现场调音师用户兔年演出多多,调音精彩!

2023-01-23 暂无评论

Waves 教你一次记牢 7 种压缩器类型,再记不住回家抄 500 遍

在音乐制作和音乐工程设计时,压缩器对于动态控制和声音染色至关重要。不过许多不同的压缩器类型却可能会令人很困惑——在哪些时候用那种压缩器才好呢?别担心,这篇文章就来简明扼要地介绍下不同压缩器类型,并讲讲通常如何使用它们。

2023-01-18 暂无评论

古早暖人声:丝滑的 Waves V 系列插件

2254,1066,1073,1081。对于敏感如你的音频专业人士来说,这些数字代表了硬件传奇。

2023-01-16 暂无评论

他们的 Waves 人声链路思路

人声永远是歌曲混音中的首要任务。采用更高效更特色化的插件排列组合思路,能带来不一样的处理结果——但目标只应该是一个——好调,好听。下面就来看几位著名混音师的Waves经典插件人声链路思路。如今,如果你使用既免费又方便的StudioRack,更可以大胆尝试设计出自己的“签名插件链路”!

2023-01-13 暂无评论

在混音中微妙应用失真的 3 种方法

在混音或制作时,你能通过微妙的失真和饱和达到更有音乐性的整体效果,而不用让音轨声音削波。失真这种实用工具,可以模仿其他处理器的行为方式,往往能创造出更独特的音色色彩。我们这就谈谈混音中的3种微妙失真使用方法。

2023-01-12 暂无评论

用 Waves OVox 重现大牌标志性声码器和 Talkbox 效果

OVox人声再合成器是Waves在人声创作领域的重磅之作,能让人声完全替代乐器!

2023-01-10 暂无评论

用 Waves 插件瞬间加入时代感

每个时代都有自身标志性的声音。无论是黑胶唱片、老式卡带,还是稀有专用设备,它们的声音都会让我们瞬间穿越,回到经典时代。Waves很多插件都有此奇效。它们有的准确建模自老式硬件,有的还加入新功能,还有的则通过原创设计重现了不同时代氛围。

2023-01-06 暂无评论

成功思路简化:好混音必经 6 步

当你的混音听着不像音乐社交平台商业发行的歌曲时,可能你会感觉沮丧。你有很多很棒的混音教程可学,但将真正做出更好的混音没那么简单。混出好作品,其实过程相对简单,但其中细节决定成败。从A点(粗混)到B点(精混),你需要做出一系列明智决定,而这正是许多制作人容易翻车的地方。

2023-01-04 暂无评论

Waves 合成器贝斯音色设计入门 + 免费预设下载

如果觉得挑选音色很头疼,何不自己试着去设计音色呢?比如Marshmello、Flume或Illenium他们用的Future/Trap风格贝斯,你完全可以用合成器制作出来,并且加入自己的更多想法。

2023-01-02 暂无评论

Waves Magma 系列饱和与其他 Waves 同类插件有何不同?

Magma系列在2022年黑五期间登场,一个双旋钮的BB Tubes和一个单旋钮的Lil Tube,带来前所未有的饱和感大体验。那么,和先前的Waves同类插件相比,它们有哪些特别指出呢?来看看。

2022-12-30 暂无评论

不只是 M1:Clarity Vx 系列现已原生支持 Apple Silicon

Clarity Vx和Clarity Vx Pro的重要更新,在年末踩点到来。 此两款2022爆款语音降噪插件,现已原生支持Apple Silicon——包括M1、M1 Pro、M1 Max、M1 Ultra以及M2!

2022-12-28 暂无评论

在音乐中创造情感的混音小技巧

很少有什么能像音乐一样激发出众多不同情感:开心到大笑、悲伤到哭泣,甚至是愤怒……在音乐制作和歌曲创作层面,你可以运用各种编曲技巧来创造情感,例如挑选合适的和弦与其行进方式。

2022-12-26 暂无评论

一个饱和,不同玩法:众评 Waves BB Tubes

Waves最新Magma系列BB Tubes以其优质的音质、简洁的控制、丰富的可塑性,赢得大家的关注和喜爱。今天,来看几位合作油管主对BB Tubes的使用心得,各有各的玩法,可能会对你有所启发!

2022-12-23 暂无评论

Waves 年度新品新技术大回顾

时间过得飞快,只要你在不停创作、创造、创新。

2022-12-21 暂无评论

让人声变宽:Waves 的三个插件,三种方法

让混音中的人声更宽更饱满,三个插件,三种思路,快速实现!

2022-12-19 暂无评论

家庭音频工作室 DIY 声学处理

唯有工作室经过妥善处理,你才能从音箱中获得优美而平衡的混音。这篇实用分步指南,将探讨如何对家庭工作室进行声学处理以获得更好的混音。

2022-12-18 暂无评论

Waves J37 磁带 + BB Tubes 电子管,给混音加入温暖模拟魅力

磁带+电子管,能带来经典的模拟工作流程之美,给混音加入个性和温暖质感。不需要昂贵的老式硬件设备,借助J37磁带插件和Waves最新的Magma系列BB Tubes,只需两步就能轻松达成!

2022-12-14 暂无评论

老式 vs. 现代:秒懂 Waves EQ

均衡是音频处理之根本。从经典的老式EQ,到现代的精准EQ,均衡处理不仅可以越来越细致入微,还能充分体现操作者对于各种声音频率特性的稔熟。

2022-12-12 暂无评论

限时福利:Waves Sibilance 插件对 BPB 读者免费提供!

Waves Audio 限时为所有 Bedroom Producers Blog 的读者提供了 Sibilance(价值79美元)去齿音插件的免费下载。

2022-12-10 暂无评论

一钮优化整体混音?Greg Wells 之 Waves MixCentric

制作人、创作人、混音工程师Greg Wells与Adele、Katy Perry、OneRepublic、Mika等各类风格音乐人合作,工作讲求效率和创意。每个人混音师都有自己独特的工作流程,但不是人人都能像Greg Wells那样化繁为简,用最少的操作实现最好的声音。

2022-12-09 暂无评论

当 Waves BB Tubes 挂在混音总线

软件化混音是很多朋友的选择。将听感“昂贵”的模拟染色加入到你的混音总线上,能立刻让冰冷的数字化混音变得鲜活起来。这正是BB Tubes的一大功效。

2022-12-07 暂无评论

错用了 Waves 插件?并非歪打正着!

CLA Bass用在鼓上?TG Mastering Chain直给人声? 有时候,一些“错用”插件的方式,能带来意想不到的好声音!

2022-12-05 暂无评论

混音大师竞折腰:Waves 饱和新宠 BB Tubes

两位混音传奇大师Greg Wells和Joe Chiccarelli,受Waves之邀品鉴大动静的电子管饱和新插件——Magma系列之BB Tubes。

2022-12-01 暂无评论

Waves 的美女与野兽:BB Tubes 为你带来电子管饱和新感受

你以前可能也听过电子管饱和的声音。当然了,给模拟建模插件推上那么一点点,就可以使乐器和人声听起来又饱满又突出。但是,这并不足以道明BB Tubes的玄机。

2022-11-30 暂无评论

大型福利:Waves 全新系列首发插件 Lil Tube,黑五免费领取中,插件低至 5.99 美元一枚

如约而至!Waves全新插件,新系列Magma之首发产品Lil Tube,仅限黑五时段免费领取!

2022-11-27 暂无评论

Waves 黑五插件低至 5.99 美元一枚

Waves之2022年黑五正式开始!插件单品最低至5.99美元!

2022-11-27 暂无评论

Waves NX 帮你省机票省棚钱:宅混音,坐镇世界名棚

混音还一定要找昂贵高端的棚里去做吗?必要!但你一定要买单亲自去到棚里吗?未必!

2022-11-23 暂无评论

Waves 6C 配方:打造专业人声混音

给主唱人声混音极具挑战性,但我们也有简化这个负责过程的办法。人声混音6C配方,帮你更好了解人声混音的精髓步骤,让人声在混音中更能完美体现!

2022-11-21 暂无评论

Waves 黑五早鸟第三波冲冲冲

Waves之2022年黑五早鸟预热进入冲刺时段,近100款插件和套装以黑五价格等你,单品价格低至24.99美元!

2022-11-17 暂无评论

荒岛必备:「文艺复兴」惊爆价限时供应

如果说,不得不挑选有限的一组“荒岛插件”,那Renaissance“文艺复兴”系列一定会是很多人的首选!

2022-11-15 暂无评论

轻便压缩!秒懂 Waves 人声处理

Waves的压缩器种类繁多,让人眼花缭乱。压缩技术应用复杂,但你不一定要搞得那么复杂。了解压缩的原理,多用耳朵去感受,即便使用简单的压缩器,你也能够获得相对满意的效果!

2022-11-14 暂无评论

Waves 黑五早鸟第二波起飞

Waves之2022年黑五早鸟预热进入第二周,又有29款插件和套装加入黑五价格!

2022-11-11 1 评论

黑五来袭:你有一份 Waves 新插件可免费领取!

Hi,Waves之2022年黑五免费新插件领取开启喽!

2022-11-08 暂无评论

Waves Greg Wells 签名系列插件的妙用

在这个视频中,制作人ill Factor为我们演示了如何使用格莱美奖混音大师Greg Wells的Waves签名系列插件,处理人声、键盘、吉他等等!

2022-11-07 暂无评论

历史之声:Waves「王的话筒」

不知道有多少朋友关注并喜欢使用Waves Abbey Road系列插件中的“冷门”——The Kings Microphones,“国王的话筒”。

2022-11-04 暂无评论

灵感满屋:高效有品的卧室工作室设计思路

你是制作人、录音乐手、混音工程师还是录音艺术家?设计好你的私人工作室,不仅能反映出你自己的音乐个性,还便于你与同仁交流沟通,让客户朋友感受到你的灵感并高效合作。

2022-11-02 暂无评论