Cockos - REAPER

分享到微信朋友圈

· Wode 添加于 2017-09-19 · 暂无评论

产品信息

  • 最高版本 5.50
  • 媒体价格 60美元
  • 试用版下载

好久没更新之后,REAPER 5.50 终于发布了,带有两个主要的新功能: 自动控制对象(Automation items)和频谱编辑(Spectral Editing)。

下面这个视频中演示了 5.50 版本重要的新功能和变化:

(原 YouTube 视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=U7-mTA7bw6U

  • 00:16 – 自动控制对象
  • 05:18 – 合并自动控制对象
  • 07:15 – 自动控制对象 LFO 发生器
  • 14:13 – 包络初始值
  • 16:24 – 节拍器三连音节拍
  • 17:53 – 频谱编辑
官网已经可以免费更新 Reaper 5.50 了,支持 32 和 64 位的 macOS 和 Windows 系统:http://reaper.fm/download.php

5.0 版本中最新的功能:

  • FX:VST3 支持,针对 VST 和 JSFX 的采样精确自动化,FX 浏览器改进。
  • ReaScript:API 和脚本改进,包含了一个内置的针对 LUA、EEL 或 Python 脚本的开发环境和排错功能。可创建任意从简单的宏到复杂的新功能。
  • Control grouping(控制组):灵活、自动化的 VCA 控制。链接音轨组在单一流中的任意位置一起控制。
  • 视频:很多针对视频支持和性能的改进,包括实时可编程音轨和对象效果处理。
  • 效果参数自动化:针对 per-take FX 的全面的自动化和 MIDI/OSC leran 支持以及通过 Project Bay 的调制管理,这提高了自动化的录制速度。
  • 还有:新的图形用户界面,Media Explorer 改进,节拍器节奏样本,Opus 支持,MIDI 音符关编辑,新的音量包络模式,新的动作和 API 功能,以及很多其它修正和改进。

Reaper 5.2 最大的改进在于加入了乐谱功能,可以在一个独立的乐谱编辑器里编辑和生成乐谱。

Reaper 5.2的乐谱编辑器支持键盘和鼠标的大部分操作,可以跟工程的MIDI文件一起保存,可导入/导出,可按照每个音轨独立显示,也可多轨一起显示。支持自动化三连音探测,支持演奏法、动态、踏板、八度等标记显示,支持歌词显示等等。

观看Reaper 5.2新功能介绍视频:

Reaper V5 主要新功能介绍视频:

REAPER V5.11 版已经放出,带来了很多变化,包括重要新功能“Subprojects(子项目)”。观看视频了解 REAPER 更新的新变化。

(原 YouTube 视频链接:https://youtu.be/H_8Ir9gzEB0

REAPER是一个新科多轨音频/MIDI音序器,但由于其便宜的价格,出色的性能,完整的功能,娇小的身材,立刻被广大平民音乐人所推崇。REAPTER是Rapid Environment for Audio Prototyping and Efficient Recording的缩写,也就是音频原型与高性能录音的快速环境。

据说REAPER的核心开发人员是从前Winamp公司跳槽出来的,可见水平还是很有保证的。

REAPER主要特性:

  • 多轨音频/MIDI音序器
  • 支持VST/DX效果器
  • 支持VSTi/DXi虚拟乐器
  • 所有常用MIDI编辑、音频编辑功能
  • 不同素材可有不同速度
  • 所有音轨都可以当bus用
  • 所有音轨都可发送给任何多个音轨,可设置为推子前/后或效果器前/后
  • 最多64音轨
  • 支持WAV、W64、BWF、MIDI、FLAC、WavePack、OGG格式
  • 单个文件可突破2GB/4GB限制
  • 可自由的换skin
  • 内置大量效果器

想一想,一个全功能的多轨音频/MIDI音序器,只有2.0MB大小,简直不可思议。

Reaper 4

新功能:

  • 调整,纠正和碾压音频带有音高包络,可以应用于单独的媒体对象。
  • 通过多通道音轨测量和高度灵活的 ReaSurround 插件创建完全自动化的环绕声混音。应用旋转、转换和扩散设置是扬声器自身的摆位。
  • 批处理转换通配符,为声音设计师带来前所未有极具灵活性的声音批处理功能。
  • 通过 Project Bay 管理工程媒体和效果,你可以收集整理并编辑你正在使用的资源列表,你可以使用或可以使用到不同的工程中。

更加个性化

  • 在多个停靠栏中排列 Reaper 的窗口和工具,通过鼠标定制器重新定义鼠标的反应,使用新的 WALTER 布局模板引擎来为音轨/走带/混音器创建灵活的自定义布局图形元素。

易于使用

  • 增加了诸多小改进,这有助于增强你对 Reaper 工作流程的熟练度。
  • 更好的可预测补偿,对其录音,设置分离并删去错误。
  • 更容易预览和插入媒体,因为你可以高亮,循环并插入媒体文件的一部分。
  • 在 MIDI 编辑器中切换不同的 MIDI 剪辑更加容易。共用 MIDI 对象编辑其中之一则改变其他所有共用对象。定义音阶和和弦快速绘制琶音。

REAPER 4.5 是个有实质性内容的更新,包括:

  • MIDI 编辑器改进:一个编辑器内可编辑多个 MIDI 项目,使用精美的新音轨管理器来控制项目是直观而具备可编辑性的。
  • FX 监听:非常有用的分析,空间调整,ReaNINJAM,或其它非关联项目处理,允许使用 VST 或其它独立于项目的插件。
  • 撤销系统的大改进:减少内存的使用,更好的跟踪变化,更低的 CPU 使用率,更快的保存撤销历史记录。
  • 其它性能改进以及错误修正,像往常一样!

REAPER 3.0主要新特性:

  • 改进automation轨道
  • 可折叠的音轨
  • 可为工程加多个标签
  • 多通道文件支持,包括MOGG
  • 可自定义工具栏的图标
  • 支持游戏杆作为MIDI控制器使用
  • 就地MIDI编辑
  • 可在一个编辑器里编辑多段MIDI事件
  • MIDI编辑器与arrange界面同步,包括loop事件
  • 导出MIDI信息包含速度映射
  • MIDI事件过滤
  • 改进MIDI硬件时钟的支持
  • 完整的SYSEX系统信息支持
  • 音频性能和图形显示更佳
  • 改进内存调用
  • 等等……

REAPER 2.0主要新特性:

  • 全新的时间伸缩算法
  • 更好的默认皮肤
  • 可扩展的调音台界面(插入、发送等部分),可作拖拽操作
  • 性能改进很多,比如对UAD-1的多处理器支持
  • 增加ReaPitch移调插件, ReaTune也增加了移调模式

  • MIDI文件的速度变化编辑更方便
  • automation编辑更方便
  • 依然保持苗条的身材,运行速度超快,安装文件只有3MB!
  • 可以装在U盘里,插到任何电脑里随时立即运行
  • 内部64位处理精度
  • 支持多处理器

REAPER 2.45主要新特性:

  • Solo in front可以更快速的对音轨做独奏
  • 无用音轨可以折叠起来,节省屏幕
  • 支持多媒体键盘,你可以用电脑键盘上的多媒体键来当MIDI按钮使用
  • 静音推子

谁也在用

2 人在用

我也在用

0 人想卖

我也想卖

2 人想买

我也想买