高效率一站式母带后期工具的王者再攀新高:iZotope Ozone 10 小半年实用心得体会

1月16日-2月5日 叮咚音频春节礼包 + 双倍积分活动开启

2023.1《Midifan 月刊》电子杂志上线

很德味,很监听,很真实:Neumann 诺音曼 KH120A 监听音箱试听和简评

Steinberg 说 VST Expression 还没推广开来

musiXboy 发布于 2009-01-17 ·

分享到微信

2 评论

Cubase 5的VST Expression可以帮助作曲者更好的使用演奏法,但该技术目前还未被各大采样提供商采用。

 Cubase 5全新界面

midifan.com 来自 美国冬季 NAMM 展会的前沿报道:

Cubase 5在钢琴卷帘窗里又多了一个窗口显示VST Expression,什么是VST Expression?

好象说的就是插件音源里各种各样的演奏法,你直接在钢琴卷帘窗里就可以切换演奏法了,最厉害的是在乐谱里加一些强弱音号,不会再按照力度给你改,而是调用不同演奏法了直接。

 VST Expression

 HALion Symphonic Orchestra

VST Expression是VST3的一个扩展技术,目前的各大软件音源还都不支持。只有Steinberg自己的HALion Symphonic Orchestra支持吧,结果Cubase 5里只给你免费使用90天的权利,需要付费购买。

Steinberg称Garritan, Vienna Symphonic Library和Sonic Reality都已经同意未来会支持VST Expression,不过没有时间表。只有三家也太少了吧?East West不点头,VST Expression就很难成功。

目前还不知道VST Expression是否是一个公开的标准,是否其它软件宿主也可以支持VST Expression。

最后我要说的是,我又一次的被YamaBerg华丽的忽悠了,我太傻太天真了。VST Expression在两年内至少是一个标准的废品。

文章出处 http://www.steinberg.net/

转载新闻请注明出自 Midifan.com

共有 2 条评论