简单、实用、可轻松直播的 TASCAM US-HR 高清系列 USB-C 音频接口测评

适合职场人士、居家办公、远程教学的 Shure MV5C 数字话筒测评

试用 PSP InfiniStrip 通道条工具

Krotos 造「返」了!——你敢晒,我敢返

Cubase 11 升级的新功能体验与介绍

midi2themax 发布 MXL 神级扩展,突破 Ableton Live 的 MIDI 功能极限

分享到微信朋友圈

· Dark$ide 发布于 2021-05-03

midi2themax 网站发布了 MXL Pack 扩展包。该扩展是 Ableton Live 的 MIDI 工具扩展,总共包含 40 多个工具 — 它们不仅能够让和弦、旋律的编写更加写意,还能够对 MIDI 演奏设备进行 DIY,远远突破 Live 的 MIDI 极限。

多而全的音阶

MXL Pack 总共提供了 400 个音阶,涵盖半音音阶和全自然音阶,并支持以循环或随机方式改变每个新音符的和弦,或是对单个和弦应用不同的速度衰减和延迟,还可以将它们发送到不同的乐器,然后根据音符的速度演奏不同的和弦,甚至可以通过键盘或 Live Clip/轨道发送音符以对音阶进行实时的更改,即使在最复杂的和弦进程中也能协调地演奏。

打造理想的 MIDI 控制器

MXL Pack 还允许对 MIDI 键盘进行定制,可以将最简易的 MIDI 键盘变成功能强大的 MIDI 控制器。MXL Pack 最多可以允许你创建多大 6 个音符层,带有不同的音高、力度范围和力度曲线,支持手动或自动延音,并可以设定和弦的单键演奏方式。如果你的键盘有触摸板,还可以设定手势操作并对应相应的 CC 指令。

从混乱中获取灵感

MXL Pack 还提供了一些随机工具,可通过以下几种方式来通过 Live Clip 中的音符生成新的旋律:

  • 更改 MIDI 的力度,延迟或删除音符。
  • 定义乐段的最小/最大长度或与先前音符的最大距离,一次控制旋律的变化。
  • 设置单个音阶音符和音程的概率来控制可预测性。
  • 选择另一个音符来替换特定的音符,并设置确切的替换概率。

高级 MIDI 功能

MXL Pack 还有许多高级的 MIDI 功能,包括 MIDI 输入监测,可检测任何复杂的和弦;使用屏幕键盘发送音符与和弦;发送带参数的

SysEx 信息;将弯音和 CC 信号转换为触后、多复音压感;支持最多将 8 个 Live 参数于力度的 Attack/release、弯音、触后感应、多复音压感相绑定;可设定在音符范围开始/结束附近衰减速度;可在演奏音符时发送任何 MIDI 信息,带有 ADSR 和 DAHDSR 包络。

MIDI 串线(Bus)

MXL Pack 提供了 16 条 MIDI 串线(Bus),通过 MXL Bus 可以实现对 MXL 工具的叠加,或是从其他轨道对工具组进行控制,还可以向多个音轨发送音符(例如使用演奏不同的音色或是带有不同效果的和弦音符,或是使用 MXL Random 或 Live 的 Random 工具随机化 MXL 工具的行为。

MXL 扩展包售价为 29 欧元。由于包含的工具数量庞大,官方还提供了 100 页的说明书以供参考。

官网:http://midi2themax.com/mxl-pack

文章出处 http://midi2themax.com/mxl-pack

转载新闻请注明出自 Midifan.com