免费吃喝 + 二手市集 + 聊天演出 = 交流方式 Vol.13 @Cafe Zarah

欢迎到艾比路三号棚混音:Waves ​发布 Abbey Road Studio 3 插件

第 4 话:剪不断理还乱的线线线——Eurorack 模块合成器从入门到精通直至放弃

Midifan 的流水账:Bitwig 柏林总部参观之旅(内附福利)

Steinberg Nuendo 10 试用心得

Superbooth 18 展会:FingerSonic EXP1 GOLD EDITION 口袋合成器第一时间上手

分享到微信朋友圈

· musiXboy 发布于 2018-08-18

FingerSonic的EXP1 GOLD EDITION是一个有着三角钢琴形状电路板的强大的虚拟模拟合成器+鼓机+贝司合成器。

本文为Superbooth 18展会现场报道,感谢野雅绫公司为midifan提供独家赞助。

EXP1 GOLD EDITION自带一个按钮键盘可以输入音符或者作为音序使用。它内置了10种打击乐器的音色,一个贝司音色,一个适合制作电音使用的钢琴音色和一个虚拟模拟合成引擎,可以说是有着非常丰富的音色可选了:

它的音序部分也是很强大,音序器最多可以有14个声部来组成一个很复杂的pattern,还可以调用3个琶音器,所有这些都基于一个16 steps的步进音序器。本身还内置了一个喇叭可以直接听到声音。这个小屏幕还可以看到所有14个声部(通道)的音量,进行混音或现场演奏:

根据你编辑的pattern的复杂度,可以进行存储:

意大利手工制作:

内置一个EQ来调节高低频的平衡,每个乐器还有独立的混响,贝司声部则有一个独立的失真效果器:

可以用6节5号电池供电,也可以microUSB供电。接口方面对于这种口袋尺寸可以说是很丰富了,包括小三芯耳机输出、小三芯接口的MIDI输入和输出接口(需要转接线)、小两芯CV/Gate输出接口:

EXP1 GOLD EDITION还未上市,售价显然不会很贵。

文章出处 http://www.midifan.com/

转载新闻请注明出自 Midifan.com