黑五特惠:仅需 279 的 iZotope Holiday Bundle 再次来袭,内含价值 1399 的 Insight 2

小里程碑:《Midifan 月刊》第 200 期上线,全面改版

MIDIPLUS 全新第三代 X8H III 全配重 MIDI 键盘测评

Ableton 双十一又来了,限时特惠

重新定义电子吹管乐器的 Roland Aerophone AE-10 加入黑色新版

musiXboy 发布于 2017-12-20 ·

分享到微信

3 评论

Aerophone AE-10是一个全数字的吹管乐器,带有高级的传感器技术,可以获得非常有表现力的声音。除了早期的白色版,现在也加入了黑色版。

使用Roland的SuperNATURAL引擎,可以提供各种带有真实响应和演奏感觉的萨克斯声音。也内置了很多其他传统乐器的声音,以及很多针对呼吸控制优化过的合成的声音。Aerophone AE-10可以用传统的萨克斯指法演奏,一个萨克斯演奏家直接拿起来就可以上手演奏了。

AE-10的指法和演奏方式都是按照传统萨克斯来做的,所以萨克斯演奏家可以不费吹灰之力开始演奏。使用传感器来感知呼吸,可以做出非常细腻的感情变化。

内置了低音、中音、高音萨克斯音色,还有单簧管、笛子、英国管、大号、小提琴等传统乐器音色,甚至可以同时演奏多个乐器的和弦。

AE-10可以用六节5号电池供电,本身就带有喇叭可以直接听到演奏的声音,用耳机连接的话则可以自己安静的练习。还有可以连接播放器的外部输入接口,可以伴随着伴奏一起练习。

AE-10也带有USB接口,连接电脑之后作为一个MIDI乐器来演奏电脑里的其他音源来演奏,演奏出MIDI键盘无法得到的声音表现力。

观看介绍视频:

另外一段介绍视频:

AE-10独奏演示:

共有 3 条评论