Steinberg - Dorico Pro

分享到微信朋友圈

· Wode 添加于 2019-09-07 · 暂无评论

产品信息

  • 简单介绍 新一代专业乐谱软件
  • 最高版本 3.0
  • 媒体价格 579欧元
  • 无下载

在这个实录当道的的年代,录音室乐谱的出谱速度和效率是第一,而 Dorico 在这方面就是正义。这次 Dorico Pro 3 带了一系列行业内亟需的新功能问世,满足各位商业演奏乐作曲家们、以及排谱师们的深邃黑暗幻想。

这次 Dorico Pro 3 带来了至少如下的新功能:

  • 群奏声部的乐手分奏内容在总谱上以单谱表合并显示的功能,也就是自动化的「分奏缩排(Condensing)」功能。
  • 吉他谱,吉他弯音、预弯音,吉他和弦图,吉他弦指示。
  • 智能化竖琴踏板标记处理。
  • 可以客制化的播放模版(Playback Templates)。
  • MIDI 编辑模式内可以编辑新的 MIDI 参数:弯音轮(Pitch Bend)与音符击键速率(Velocity)。
  • 演奏技法的群组化功能。
  • 针对泛音的排版支持。
  • 在单个多行文本窗格内以段落的方式一次性编辑单行歌词。
  • 一次性在连续的上下多行谱表内同时输入相同的音符内容段。
  • 可以自己决定在输入和弦时是「将和弦音拆分到各个声部谱表」还是「每个谱表都完整输入全部的和弦音符」。
  • 针对整个专案与每个乐章的各自的中继资料(包括曲目标题与参与者等条目)的编辑体验有了明显的改善、可批次编辑多笔中继资料。
  • 可以藉由键盘选定的谱面元素内容、在同类型的内容之间切换选取。(可以利用这个功能来选择某个排练标记,然后用键盘的左右键将当前画面在多个排练标记各自所在的位置之间切换,大幅度增加了编辑效率。)
  • 可以藉由选取某个音符及之后的任意长度的(单个或多个)休止符内容、并使用音符延伸功能来将该音符延长至你选中的休止符的末尾所在的位置。你也可以让某个音符的长度自动在填满休止符的同时延伸至下一个音符的演奏前位置。
  • 藉由上下文选单、直接在文本框内输入代令(Token)(之前只能死记硬背代令+手动输入)。
  • 可以藉由代令输入任何万国码字符(Unicode Characters),只要你当前在使用的字型(Font)支持、就可以显示。
  • 可以藉由代令「{@flat@}」「{@sharp@}」等方式在乐谱的文本当中输入临时记号(升降号)。
  • 编辑文本时可以使用键盘热键控制选定文本的粗/斜/下画线等格式。
  • 可以一次性清除选定音乐内容当中的全部指法标记。
  • 可以在当前系统缺少当前乐谱在用的字型档案的时候、允许用户批次指定替用字型。
  • 重新设计的黑暗模式(Dark♂Mode)+雕琢翻新过的应用界面美术设计,更有助于专注编辑。
观看 Dorico Pro 3 介绍视频(原始地址 https://youtu.be/kPrWqep8LIA):

除此之外,Dorico Pro 3 随赠了一套 HALion Sonic SE 格式的 Olympus 合唱音色,品质上乘。

Dorico Pro 3 售价不变还是盒装版 579 欧元,下载版 559 欧元,老师和学生可以购买教育版 359 欧元。Finale 和 Sibelius 用户交叉升级盒装版价格 299 欧元,下载版279 欧元。

Dorico Elements 售价 99.99 欧元。在 2019 年 8 月 8 日之后激活 Dorico 2 的用户则可以免费升级到 Doreci 3。

更多资讯可以详见 Steinberg 的官方网站:https://new.steinberg.net/dorico/new-in-3/

Dorico 是 Steinberg 针对作曲家、编曲、制谱、抄谱和教育工作者的新一代专业乐谱软件,将于 2016 年第 4 季度在 Steinberg 的经销商处和 Steinberg Online Shop 上市。

Dorico 主要特点:
  • 适用于 OS X 和 Windows 的新一代 64 位乐谱软件,由音乐家为音乐家设计
  • 漂亮的制谱输出,无与伦比的细节关注
  • 灵活的音符输入和强大的编辑,包含插入和改变现有音符持续时间的功能
  • 高效单窗口界面,每个工具都放到了你的弹指之间
  • 强大的乐谱管理功能,可以在同一个项目处理多个独立音乐片段
  • 同一项目中无限谱表、乐章、声部或片段
  • 轻松为总谱或乐器部分创建布局,带有独立的页面大小、谱表大小和系统布局
  • 使用计算机键盘或 MIDI 键盘输入音乐,快速而高效
  • 出众的音符间距与字距元素调整,带有更加严格的默认间距,不会有节奏变形
  • 导入和导出 MusicXML、MIDI 和图形格式
  • 获奖 32 位浮点 Steinberg 音频引擎,带有灵活的虚拟乐器和效果回放路由
  • 兼容 VST 3 虚拟乐器和效果处理器
  • 杰出的虚拟乐器,带有超过 1,500 音色,包含 HALion Sonic SE 2 工作站和完整的 HALion Symphonic Orchestra 音色库
  • 配套有高端 VST 效果处理器,波扩通道条模块(压缩、EQ、限制器)以及卷积混响。
对于符合的教师和学生会有教育定价,然后对于 Sibelius 和 Finale 用户会有限时跨平台升级促销价。

Dorico 2.2 针对像是电影,电视和游戏的多媒体音乐作曲者,配器者和扒谱者做了很多改进,包括支持画面同步作曲,时间码,标记点,MIDI 控制器自动化等等。

Dorico 2.2 加入了针对媒体音乐人非常友好的 MIDI 体验,比如 实时 MIDI 录音,MIDI 转录,MIDI 文件节奏轨导入导出。 

更多信息:
http://www.steinberg.net/en/products/dorico.html 

谁也在用

0 人在用

我也在用

0 人想卖

我也想卖

1 人想买

我也想买