第 3 话:盒子与电源——Eurorack 模块合成器从入门到精通直至放弃

丽唱仍添锦上花——JBL 305P MkII 有源监听音箱试用体验

重磅:Mai 说唱音乐制作系列课「幕后圈」独家上线

吉他手翘首以盼的声卡——IK Multimedia AXE I/O 音频接口试用

Steinberg 官方「晒工作室照片赢,Nuendo 10 软件」活动抽奖结果出炉啦

Xkey 试用总结(附体验视频)

分享到微信朋友圈

· 勤劳熙子 添加于 2013-12-19 · 暂无评论

今天为大家带来一款midi键盘——Xkey的使用体验。

Xkey是一款时尚轻薄小巧的midi输入设备,共有25键,由两个八度及一个C音组成。

首先给大家看到的是键盘的外包装,简约并具有设计感,如图1。

图1:外包装

这是包装背面的,幻化成琴键的条码设计,如图2。

图2:条码

十国语言写就的使用说明,国际范儿,如图3。

图3:说明书

键盘真容,实在是够薄吧,如图4。

图4:键盘

从侧面看看,就这么点儿,如图5。

图5:侧面

键盘左侧是六个控制按键,分别为八度转换、颤音、弯音及延音控制,如图6。

图6:控制键

全键盘只有一个mini USB输出接口,很隐蔽哦,如图7。

图7:USB接口

尽管很薄,该有的起伏还是没有少的,如图8。

图8:琴键

最右侧的C音上有CME的Logo,如图9。

图9:CME logo

是20年荣誉出品吧^_^,如图10。

图10:20年荣誉出品

其他的技术支持都请登录icanmusic.com哦(如图11)~

图11:icanmusic.com提供技术支持

Xkey比我们常用的midi输入设备都要轻薄得多,但其功能却一点也不逊色。

首先是完全钢琴琴键比例的设计,使得弹奏没有障碍。当然由于本身的超薄设计,使得按键的空间也随之缩小,一开始确实会出现一些不适的情况,但经过一段时间的练习,就能较好的适应了。

其次,琴键的压力感应及触后都十分灵敏。当然,要体验触后功能,需要选择适合的音源,不同音源,触后表现的程度会有所不同。

琴键宽度与14寸笔记本电脑宽度一致,经测试,二者可一同放于笔记本电脑包中,便携性一流。

键盘第一次与其他设备连接时,会自行进行安装,所需时间类似于U盘第一次使用。在以后的使用中,则可做到即插即用。

测试了Xkey在笔记本电脑(板载声卡)与安卓平板上的使用效果。二者均有微小的可以忍受的延迟情况,这种现象与Xkey本身无关,而取决于与其连接平台的系统与性能。

唯一不适应的地方在于,功能按键缺少“键”的触感,在按下及抬起之间的界限不够分明,由于每次按键不知是否已触动,只得花较大力气按压。

总之,经过一个月的磨合,使用起来已经得心应手。关于键盘的演示请看下面的视频,第一次制作视频,难免粗糙,还请各位看官见谅。

最后感谢midifan网站给予我这次愉快的试用体验!

本文为 Xkey 超薄键盘免费试用活动之第四篇体验感

文章出处:http://www.midifan.com/做人要厚道,转载文章请注明出自 midifan.com,谢谢