现场图文直播:佛罗伦萨模块大会 MEFF 2019

深入揭发:Steinberg UR-RT 系列音频接口背后的故事

Waves SoundGrid技术交流大会回顾

现场直播:法兰克福乐器和音响展 2019

来自「跑男」的最新监听耳塞——RunningMan MP-240 入耳圈铁试听感受

Dexibell VIVO S7 钢琴原声加入混响效果演示,空间感爆棚

分享到微信朋友圈

· 面包Faithfull 发布于 2019-02-09

很多人忽略了VIVO S7上的效果器作用,今天这位用户特意要为大家演示这一功能,在钢琴原声加入混响效果演示,空间感爆棚,感觉到犹如在一个大厅里演奏,声音漂浮在空气中,一起看看演示:

前几天在后台收到用户Weimin先生分享一个细节,小编认为有必要公开给大家知道。Weimin先生提到:

这架琴键程,也就是下键的深度是比较大的哦,白键达到11.5mm。据我所知这已经是钢琴键程标准范围的最大值了,国内的钢琴似乎默认,或者调律就调成是10mm的。

这意味着弹奏所须手指动作幅度偏大。。具体的感觉就是,习惯了这架琴,再去弹别的琴似乎会轻松一些,感觉很明显,我认为这对练习是有好处的!

原评论链接在这篇推文底部:Dexibell VIVO S7电钢深度评测,旗舰型的典范该是什么样的? 欢迎大家一起参与讨论,最后Weimin先生还提到:“这架琴的手感问题,配重适中很灵敏,单键振奏速度至少达到立式钢琴的每秒8次。”小编认为,这一切技术来源,源自于:

Dexibell钢琴独家技术TL2,上图就是Dexibell TL2的芯片,十分强大。基本上就是一台微型电脑移植到琴身内,它允许使用24位XXL采样和48 kHz的采样频率。刚才提到过的内部有一个12层四核心处理器,最多可同时启动320个振荡器。 

如果对钢琴音色有浓厚兴趣的小伙伴们不妨看看Dexibell VIVO S7的说明书第30页关于钢琴音色的的每一个部份的微细设置,从下面的说明书截图可以看到大量三角钢琴的细微末节调制介绍,细致到每一根弦和榔头的位置选择和控制:

高音上的制音器模拟:在三角机械钢琴最后1高音区18个音是没有阻尼器存在,然后即使释放琴键也可以听到隐隐若现的自由振动。

这些后续音符的持续时间被Dexibell全部记录下来,还原到VIVO S7的每一个三角钢琴音色上,而且每一次的频率震荡都是不一样的,因为物理世界的震荡波就不可能有两次是完全一样的。

延音踏板的三个模拟动作:第一个模拟动作,当踩下踏板时会产生的特性声,以模拟从琴弦释放时毛毡的阻尼器摩擦噪音。

第二个模拟动作,当踩下踏板时由于凸起的阻尼器有弦乐共振,所有琴弦产生的共振会震动到相关频率音符共鸣,琴弦共振的结果通过使用踏板使得持续音符的声音与刚刚保持音符的声音大不相同。第三个模拟动作,释放踏板时,维持着踏板机械噪音余音。

柔音踏板模拟:左面踏板又称弱音踏,可减弱音量和改变音色色彩,模拟原声钢琴上的“柔和”功能。机械钢琴上有的东西Dexibell一个不少,而且更细致优化。

所以官方说:“所有型号的DEXIBELL电钢琴均采用革命性技术”一点也不夸张。T2L-Modeling是一种创新技术的组合,旨在实现最高的音色准确度和对多重音质的精确响应。能不能真的达到“革命”我不知道,我只知道这一切符合“典范”的理解。

羊毛槌模拟:外包着高品质的毛毡或绒布,由于这层“皮肤”多是羊毛造的,因而又称羊毛槌。它本身连着琴键,当琴键被按下时,琴槌便会打落琴弦上并借着琴弦的振动使钢琴发出声音。因此,它的作用是用来敲击被调音钉紧扣着的琴弦。

制音器噪音模拟:这是当踩下踏板支撑(抬起所有阻尼器)或释放(降低所有阻尼器)时原声钢琴的典型噪音。

交感谐波共振模拟:与原声钢琴一样,在按住一些琴键并以断奏模式演奏其他音符的同时,由于所持有的自由振动弦(由于升起的制音器)产生的“共鸣共振”,可以听到许多额外的谐波,全部一一被Dexibell精准的记录下来放到VIVO S7身上。

更多演示:

扩展阅读:

Dexibell中国经销商:野雅绫乐器
地址:electrosound.taobao.com

文章出处 http://www.cnkeyboard.com/bbs

转载新闻请注明出自 Midifan.com